当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学系新闻 > 正文 > 文章详情

急诊医学硕士研究生赴南京参加“小动物光纤记录与脑电记录”培训班并获评“最佳团队”称号

来源: 作者:发布时间:2023年12月05日 16:01点击:

2023122日,由生命科学国家级实验教学示范中心(南京大学)、江苏省生理科学协会承办的南京大学小动物光纤记录与脑电记录培训班在南京大学仙林校区生命科学馆举办,2023级急诊医学学术型硕士研究生张小伟、钱雨阳受邀参加培训。

培训班上午进行光遗传与光纤记录技术理论知识的讲解,随后由培训导师进行了电生理技术理论知识的讲解及应用研究进展的分享,并搭配手术实操演示。下午安排小组实操练习和技术理论交流,张小伟、钱雨阳所在的五人小组互帮互助,在培训老师的指导下完成了基本理论知识的学习和实验操作的练习,顺利结业,并以团结协作的精神,求真务实的态度,积极向上的学习热情获得了最佳团队的荣誉证书。

本次培训学习,不仅让参会学员对光纤记录和脑电记录实验技术有了新的了解和认识,也在思维碰撞中拥有了更宽广的学术视野。古人云苟日新,日日新,又日新,作为研究生,不能止步于掌握基本常用的理论知识和实验技术,还要打破信息差,把握前沿研究动态,与时俱进,交流学习,不断进步。