当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 关工委工作 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

校关工委领导朱元业老师为新生入党启蒙教育讲课

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2017年11月05日 00:00点击:

11月1日下午16:00,校关工委领导、原医学技术学院党总支书记、院长朱元业老师为2017级新生入党启蒙教育培训开讲,朱老师的讲课主题是“讲党性不忘初心、讲奉献为民谋福”。

朱老师由中国共产党第十九次全国代表大会讲起,大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。全党应该更好的学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。接下来,朱老师从中国共产党的誓词谈起,通过具体事例说明党的宗旨就是全心全意为人民服务,入党意味着更多的责任与担当,意味着更多的奉献与牺牲,选择信仰就必须忠于信仰,要为共产主义奋斗终身。我们党生于忧患,成长于忧患,壮大于忧患,尽管前进的道路上充满了挑战、风险、阻力和矛盾,但会始终坚持和发展中国特色社会主义,成为引领时代发展的领导核心,必将永远立于不败之地。

通过此次党课,同学们对于伟大的中国共产党不忘初心,带领中国人民谋幸福、带领中华民族谋复兴的伟大使命有了更进一步的认识与理解,也暗暗下定决心,要更加勤奋学习,积极工作,勇于创新,开拓进取,不断增强为人民服务的本领。