当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 关工委工作 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

我系举办2017级新生入党启蒙教育培训班开班仪式暨首场培训

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2017年11月05日 00:00点击:

由急救与救援医学系党总支举办的2017级新生入党启蒙教育培训班拉开帷幕。11月1日下午两点,开班仪式在主校区科教楼C202举行,系关工委领导严超凡老师、党总支书记韩爱侠老师和学生党支部书记高黎老师出席,2017级全体新生参加了开班仪式。

韩爱侠书记对举办此次培训班的目的意义和具体安排作了阐释,并提出了相关要求。随后,系关工委副主任、原麻醉学院党委书记严超凡老师为同学们做了首场培训—--学习党史,坚定信念跟党走。严老师详细阐述了中国共产党诞生的背景,如何带领全国各族人民经过艰苦卓绝的斗争站起来、富起来、强起来的过程,把我们党走过的96年光辉历程与中国革命和建设相结合,生动地向同学们讲述了党在长征时期、抗日战争时期吃苦耐劳、不怕牺牲、英勇斗争的伟大精神,以及建国以来一心一意搞建设,全心全意为人民谋幸福的伟大壮举,到近期十九大的胜利召开,标志着以习近平同志为核心的党中央带领中国进入了中国特色社会主义建设的新时代。严老师绘声绘色的讲解,让在场的每一位学生了解了我们党走过的艰辛路程、完成的伟大壮举、肩负的历史使命,同学们听得激情澎湃,不时发出热烈的掌声。他们也在心里更加明白了作为国家未来的接班人身上所肩负的神圣职责和使命,坚定了为共产主义奋斗终身的决心!