当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 关工委工作 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

我系关工委召开青年师生代表座谈会

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2017年10月30日 00:00点击:

10月26日,急救与救援医学系关工委召开青年师生代表座谈会,系关工委主任韩爱侠,副主任严超凡、朱元业,委员许铁、吕建农、郭开今等出席座谈会。我系急救医学教研室、创伤医学教研室、心理学教研室、急诊实验室的青年教师代表和部分学生党员、入党积极分子代表参加了座谈会。座谈会由党总支书记、系关工委主任韩爱侠同志主持。会议主题:专业建设、发展与青年的责任。

座谈会上,严超凡老师首先肯定了老师们和同学们进入急救与救援医学系以来为专业建设、学科发展、系的整体建设所付出的努力。他认为,急救是老专业、新院系,是发展中的朝阳专业,虽然建系时间不长,但是已经取得了很优秀的成绩,在省内有很高的影响力,在国内也有一定得学术地位,发展前景广阔。各位老同志分别结合30多年前麻醉学专业的倡导建立、发展与壮大的过程体会,鼓励师生们要坚定信心、不怕吃苦、勤学多思、协作创新,为急救与救援医学专业的发展做出应有的贡献。他们语重心长的话语具有很强的感染力与号召力,令人热血沸腾,斗志昂扬;他们朴实无华、敬业执着的精神深深感染着在场的每一位师生。

急救医学教研室青年教师陈可表示,作为急救专业的第一届毕业生,自己亲身经历了急救专业的发展,参与了急救专业的建设,感觉非常自豪,也深感责任重大。今天听了各位前辈的一席话,深受教育与启发,一定会在今后的工作中,一如既往的做好临床工作,并更加注重教学,为急救专业教育教学的发展与改革做出更大的贡献。来自急诊实验室的留英博士吕兰欣老师表示,系里为科研提供了优良的实验室条件,搭建了高层次的平台,不仅个人要做好科研多出成果,还会继续带好本科生做科研,培养他们的科研意识和创新水平。学生党员和入党积极分子代表也纷纷表示,此次座谈会受益匪浅,倍受鼓舞。

韩爱侠书记最后总结了会议的主要收获,对青年教师和学生的未来做什么、如何做提出了要求。