当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 关工委工作 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

急救与救援系学生党员和2017级新生接受革命传统教育

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2017年10月18日 00:00点击:

10月17日下午,急救与救援医学系2017级新生和全体学生党员在系关工委领导严超凡主任、韩爱侠书记的带领下,怀着无比崇敬之情来到淮海战役烈士纪念塔,深切缅怀在淮海战役中英勇牺牲的烈士,寄托我们的哀思。

凭吊烈士仪式上,同学代表向烈士敬献了花圈,全体师生向革命烈士默哀致敬。2014级邱冰月同学、2017级严潇玚同学分别代表学生党员和新生发言。在烈士纪念碑前,她们带领大家回忆了先烈们战场上抛头颅、洒热血的感人情境,对革命先烈坚定共产主义信念、为了国家解放、人民幸福而英勇牺牲的大无畏精神表示了最崇高敬意,对生活、学习在幸福的新时代表达了感恩与珍惜,并号召全体同学一定要珍惜来之不易的生活,聆听党中央的号召,勤奋学习,努力工作,不断创新进取,为国家的繁荣富强贡献自己最大的力量。接着,学生党员2014级陈天成同学带领新生面对巍巍丰碑进行医学生宣誓,同学们“健康所系,性命相托……救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的铮铮誓言在凤凰山麓的苍松翠柏间嘹亮回响。

凭吊仪式结束后,师生们在讲解员的带领下,参观了淮海战役烈士纪念观。

活动中,支部党员在老党员严超凡主任的带领下,面对纪念塔重温了入党誓词。韩爱侠书记代表我系聘请严超凡主任为17级1班班主任。严主任和大家进行了深入沟通,并对大家进行了革命传统教育。

本次活动,既是一次爱国主义教育,也是一次艰苦奋斗教育,大大增强了同学们的爱国情怀。教育同学们要倍加珍惜幸福生活、努力学习,为祖国的建设贡献最大的力量。这也是党的十九大胜利召开之际,同学们以实际行动向十九大献礼!