当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文 > 文章详情

《急救医学》教材修订工作布置会

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2017年11月21日 00:00点击:

11月15日,《急救医学》(东南大学出版社)教材第二版修订工作布置会在徐州医科大学附属医院急救中心会议室召开,会议由急救与救援医学系副主任燕宪亮教授主持,系党总支书记韩爱侠、相关教研室主任、副主任以及骨干教师等参加了此次会议。

《急救医学》第一版教材由长期从事急救医学教学和临床工作的专家编写,主要介绍了临床常见急症的病因、发病机制、诊断与鉴别就诊,急救措施、常用急救技术和设备。《急救医学》内容丰富,条理清楚,实用性强,于2011年被评为江苏省高等学校精品教材。《急救医学》作为高等医学院校急救与救援医学、临床医学、麻醉学等各专业的使用教材,获得了广大师生的高度好评。

会上,燕宪亮副主任首先指出,鉴于新形势下医疗发展和教材改革的需求,我们必须紧抓《急救医学》教材第二版修订工作,使这本教材更好地满足教学需求。随后,燕主任根据每位教师的专业优势对教材修订工作进行了任务分解。

最后,燕主任提出,教材建设对于人才培养、专业发展有着重要的作用。我们作为新建院系,需要结合特色,根据实际情况进一步编写、修订专业的相关教材,这项工作对于临床一线的老师们来说确实任务重,压力大,但是希望参与此次工作的老师们能够克服时间紧、任务重的困难,保质保量地完成本次教材修订工作。