当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文 > 文章详情

急救与救援医学系开展专业课程评估院系自查工作

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2017年06月30日 00:00点击:

2017年6月21日下午,急救与救援医学系在徐医附院急救中心会议室开展了专业课程评估院系自查工作,检查小组由许铁主任、韩爱侠书记、燕宪亮副主任等六位成员组成,各教研室主任、副主任、教学秘书及教师代表参加了本次活动。

首先,各教研室就专业课程建设情况进行了PPT汇报,汇报内容涉及《急救医学》、《创伤医学》、《灾害医学》、《重症医学》、《医学心理学》、《急救心理学》、《医学心理与行为医学》七门专业课程。

随后,检查小组对各专业课程评估用表和台账进行检查。检查组成员根据学校发的《徐州医科大学课程评估指标和等级标准》,结合文案材料准备情况对各门专业课程认真检查,根据指标体系进行等级评估并提出存在的问题和整改意见。

最后,系主任许铁教授指出,课程评估工作是规范教学、提升教育教学质量的一个重要途径,各教研室必须高度重视,认真对待,针对课程建设中的薄弱环节要积极进行整改。开展课程评估工作能够了解我系课程建设现状,总结课程建设经验,从而进一步推进课程建设,提高我系课程建设整体水平,提升教育教学质量,培养出更优秀的急救与救援医学专业人才。