当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文 > 文章详情

我系召开本学期期中教学座谈会

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年12月21日 00:00点击:

11月24日下午,我系在主校区临床楼五楼会议室召开了2016—2017学年第一学期期中教学座谈会。会议由燕宪亮副主任主持,韩爱侠书记、李富珍老师和14、15、16级学生代表参加。本次座谈会主要为了解教师与学生的教与学情况,及时发现和解决学生反映的各类问题。

会上,学生代表就本学期所学课程的安排、老师的教学、学生的学习、生活状况积极发言。同学们首先肯定了各科老师负责的教书育人态度和优良的教学水平,并对积极推行教学改革、取得良好教学效果的老师给予了高度评价。同时,大家对教学过程中存在的一些问题也提出了意见和建议,例如:部分课程应当增加自主设计实验的课时数,周末临床见习可以适当扩大科室范围等等。也有的同学提出了复习方法、学习效率的困惑,提出生活设施方面的问题等。针对学生们的问题,能够现场解答的,燕主任和韩书记一一耐心解答,帮助学生消除疑虑,指导他们找准努力方向。把同学反映的好的方面和存在的问题也都详细作了记录,会后整理向相关部门反映。

教学座谈会,是我系每学期都要进行的常规例会,旨在了解教学过程中的真实情况,扬长避短,提升教学质量。会议最后,燕主任鼓励同学们要努力学习,找到适合自己的最佳学习方法;有效利用图书馆资源,丰富知识结构;合理安排时间,积极参加第二课堂活动,提升综合素质,将来成为素质全面、优秀的急救人。