当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文 > 文章详情

我系召开教学工作暨本科教学工作审核评估专题培训会

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年11月04日 00:00点击:

9月12日,急救与救援医学系在俆医大附院地下会议室召开 2016-2017学年第一学期教学工作会议暨本科教学工作审核评估专题培训会,系主任许铁教授、书记韩爱侠、副调研员吕建农、副主任燕宪亮,各教研室主任、副主任、教学秘书及综合管理办公室老师参加了此次会议。会议由许铁主任主持。

燕宪亮副主任首先通报了前期我系教育教学运行检查、专业审核评估、试卷专项检查情况,对学校下步将开展的系列教学活动进行布置,并再次强调听课制度和试卷讲评制度。随后,燕主任就本科教学工作审核评估开展专题培训,各位老师对审核评估工作有了全面的认识。韩爱侠书记对本科生导师制工作及本学期将要开展的系列活动及教研室需要配合的工作进行了讲解,希望各位老师认真负责,使开展的活动取得实效。

许铁主任作总结讲话。他说,随着我系招收学生规模的扩大,教学和学生工作已经成为我系的两大主题,全系教师要以学生为中心,做好教学和学生管理工作;近年来,学校为了全面提升教学水平,开展教学工作标准化建设,教育教学运行、专业审核评估、试卷专项检查等已是常规工作,对教学过程中存在的问题,我们要严格按照学校的要求进行整改;教育部对我校进行本科教学工作审核评估,是学校本学期的头等大事,各教研室、办公室、各位老师要认真学习审核评估知识手册,按要求提交相关材料,积极完成各项任务;本科生导师制工作由于导师人数限制及精力有限,学生不能和导师进行有效的沟通,可以实行大导师带小导师的模式,让更多热爱学生工作的教师参与进来,使本科生导师制工作落到实处;急救专业的培养方案不能和临床专业的培养方案相同,要有急救特色,我们要深入思考,使培养方案更好地符合我们办学的宗旨和目标;各教研室对学科、专业发展要制定规划,采取有力措施和保障,实现学科专业的可持续发展。