当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 正文 > 文章详情

急救与救援医学系/急诊医学科抗疫团队凯旋归来

来源: 作者:邱小松,尹祥广发布时间:2021年09月18日 15:52点击:

接省卫健委通知,徐州医科大学附属医院支援扬州的93名医疗队员撤离返程,队员们经过28个日夜的艰苦奋战,顺利完成了此次抗疫支援任务。扬州市新冠肺炎疫情防控指挥部在驻地为大家举行欢送仪式。在这胜利的时刻,援扬队员们欢呼雀跃,合影留恋!

准备

欢送

返程

圆满完成救治任务平安归来。当日晚1840分,满载队员的大巴车抵达徐州驻地酒店。

归来

疫情防控最紧要的关头,援扬队员们不计个人得失,冲锋在前,所有新冠患者全部治愈出院。标志着省内疫情防控工作取得了阶段性胜利。踏上的旅途,扬州市民在道路两旁热烈相送,我瞬间泪目,感受到了这个职业的光荣与伟大,更感受到了肩上救死扶伤的强大使命感。有一种回归,叫做回家家,我回来了,可安好!

历时5个小时的车程,抵达隔离驻地。徐州市卫健委领导,徐医附院党委书记王人颢、徐州医科大学第二临床医学院副院长、急救与救援医学系燕宪亮教授,江苏省卫生应急研究所、徐州医科大学急救与救援医学系许铁教授以及急诊医学科护士长们早在酒店门口急切等待。后方领导家人们纷纷挥手致意,掌声欢呼声不停。见到急诊队员们归来,许铁教授更是给予了热烈的掌声。后方领导家人们对我们平安归来的激动情景,让我们深深感到,在援扬抗疫过程中的一切无言付出都是值得的!