当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 党团建设 > 团学工作 > 正文 > 文章详情

10月21日我校在全省第二届高校应急救护竞赛苏北赛区活动中荣获二等奖

来源:徐州医学院 作者:发布时间:2016年10月23日 00:00点击:

我校在全省第二届高校应急救护竞赛苏北赛区活动中

荣获二等奖

文/图 急救与救援医学系/陈忠祥

10月21日,由省教育厅、省红十字会联合主办,省高等教育学会高校卫生保健研究会承办的江苏省第二届高校急救技能竞赛苏北赛区的比赛在盐城师范学院举行。来自苏北赛区的22支高校代表队参加了比赛。我校由急救与救援医学系副主任燕宪亮带队,张磊、苏成磊两位老师,陈天成、纪环两名学生作为参赛选手组队代表我校参加了比赛。

本次竞赛要求选手必须是教师和学生组合参加,内容分为单人徒手心肺复苏和创伤急救两部分。同上届比赛不同的是,本次比赛更加注重个人对应急救护技能的掌握程度,各高校代表团队的激烈竞争程度更加凸显。我校代表队凭借扎实的急救知识和熟练的技能操作,沉着应战,最终赢得了比赛的二等奖。

全省高校应急救护竞赛活动的举办,目的在于加强高校卫生工作,落实我省百万大学生应急救护提升行动要求,以赛促训,健全急诊急救规章制度,切实提高广大师生防灾避险意识和自救互救技能。