当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文 > 文章详情

学生风采之生命不息,奋斗不止——国家励志奖学金获得者陈蕾

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年11月01日 00:00点击:

生命不息,奋斗不止

个人简介

陈蕾,女,汉族,1996年10月出生,现就读于徐州医科大学急救与救援医学系15本急救班,现任急救与救援医学系学习部副部长,曾获:“morning call”优秀奖、“急救与救援医学系三级跳远第二名”等。英语四六级全部通过,学习成绩在班级名列前茅。

家庭情况

我出生在农村,父母都是农民,从小父母就教育我做人要坦坦荡荡,要以诚待人,而我一直把它当作自己的准则,父亲和母亲身上的勤劳、善良、诚实、朴素的优良作风深深地影响着我。我深知只有自己努力学习,才有出路。从小学开始我一直勤勤恳恳,努力做一个好孩子,好学生。

思想理念

我是一个积极要求进步的人,我具有坚定的政治信念,坚决拥护中国共产党的纲领,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高自身的思想政治素质,树立和落实科学发展观,培养高尚的道德品质。

大学生活—简单就好

我一直有个愿望,就是过着简简单单的生活。大一一年,我对自己要求不高,把应该学的学好,应该做的做好,这样的生活使我很快乐,也许不那么充实,但我很快乐。我很向往陶渊明的田园生活,也许在这样的时代并不现实,但是我觉得这是一种心境,一种追求。作为一名当代大学生,我始终保持着一种积极向上的心态,我刻苦学习,认真工作,积极参加各种课余实践,课余时间积极阅读各种各样的书籍,不断提高自己的综合素质。

待人处事

平时,我积极乐观,性格开朗,待人友善,能积极主动的帮助同学,乐于从生活点滴帮助他人;在生活中我勤俭朴素,没有铺张浪费习惯和虚荣攀比的不良思想,一直坚持理性消费,实事求是。

在这近一年的学习生活中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的进步。我要特别感谢领导的大力培养,老师在专业方面的深进指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。在此我要特别表示感谢!今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。