当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文 > 文章详情

学生风采录之吃得苦中苦,方为人上人——国家奖学金获得者丁梦媛

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年11月01日 00:00点击:

吃得苦中苦,方为人上人

个人简介

丁梦媛,女,汉族,1997年5月出生,现就读于徐州医科大学急救与救援医学系15本急救班,现任急救与救援医学系学生会外联部副部长,曾任急救与救援医学系学生会办公室副主任。2015-2016年期间获,“梦圆徐医大”更名晚会优秀工作者,“morning call”一等奖、“最美闺蜜”二等奖,“生而为伊人”二等奖,“急救与救援医学系100米第三名”等。英语四六级全部通过,学习成绩在班级名列前茅。

家庭情况

爸妈在老家搞养殖工作,但是鱼塘面积很小,以前收入还行,但是近年来,天灾人祸不断,导致年收入很低,甚至是负债累累。几年前的一次事故当中,爸爸断了半截右手食指,又因过度劳累,与妈妈两人患有严重的椎间盘突出,多次入院治疗。我还有个弟弟,今年刚上高中,因为中考失利,没能考上好的高中,就读于县私立高中,学费非常高。爸爸和妈妈的身体状况都不是很好,并且一力承担了我和弟弟的学费生活费,我只希望在大学的这段时间内,能够尽全力减轻爸妈的负担,能让爸妈好好的享受生活,不再被病痛折磨!

思想理念

我热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,遵守法律法规,思想积极上进;努力做到明礼诚信、团结友善,道德品质优良;在学习方面态度端正、勤奋刻苦,成绩优良;在校期间积极参加社会工作和集体活动。

待人处事

我积极乐观,性格开朗,待人友善,能积极主动的帮助同学,乐于从生活点滴帮助他人;生活中,我勤俭朴素,没有铺张浪费习惯和虚荣攀比的不良思想,一直坚持理性消费,实事求是。

在这近一年的学习生活中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的进步。我要特别感谢领导的大力培养,老师在专业方面的深进指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。在此我要特别表示感谢!今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。