当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文 > 文章详情

学生风采录之大学无悔,青春无憾——国家励志奖学金获得者滕幸

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年11月01日 00:00点击:

个人简介

滕幸,女,汉族,1994年2月生,共青团员,徐州医科大学急救与救援医学系14本急救班学生。所获奖项:“二等奖学金”、“国家励志奖学金”、“优秀学生干部”、“金点子汉服制作大赛优秀奖”、“Blue Sky动物保护社如果有来生活动二等奖”、“ 急救与救援医学系暨南京大屠杀之系列演讲活动二等奖”。

大学无悔,青春无憾

2014年9月,经过了一个暑假的考虑与纠结,我选择了留在家乡。其实,一开始我的目标并不是医学类,但是在选择的过程中,我慢慢认识到了我选对了。初进校园的那一刻,内心透露着陌生与喜悦,幻想着我将会以怎样的方式度过我大学的五年生活。感觉自己将会推开人生的另一扇门,走进另一个世界。

刚迈进大学,初进校园的喜悦慢慢褪去,由于大学生活跟高中生活完全不一样,我还沉浸在高中被老师催着的那种学习方式,大学的自由让我一下迷失了方向,我不知道我要做什么,我该去做什么,或者怎样做。浑浑噩噩了一段时间,我发现我的大学生活不能再这样继续下去。我开始请教,开始咨询。终于,我找到属于我自己的大学生活。

我开始尝试着变成优秀的大学生,像学姐学长那样把大学过得精彩。我开始高效学习,我开始参加各种活动,我开始定期去做志愿者。慢慢的我发现我爱上了这种充实的生活方式。我不会觉得累,轻松并充实着,做自己想做的事情。有人说大学就是用来挥霍的,我不这么认为,尤其是对于一名医学生来讲,没有充分利用五年大学时间来丰富自己的专业知识,提升自己的素质修养,这不仅是对自己的不负责任,更是对病人的不负责任!我深知优秀的专业文化成绩对于一名医学生的重要性。我开始认真对待每一门课程,不管专业课还是非专业课都一视同仁。终于,在大一的上学期取得了优秀的成绩,在大一下学期顺利通过英语四级考试。在大二上学期通过计算机二级考试。

但是,优秀的学习成绩并不是大学生活的全部。大学与高中的区别就在于它更注重的是学生的综合素质。他注重学生的修养,注重社交能力,注重个人素质等等。它不再是那个以成绩论英雄的地方,更不是那个尽凭几张试卷决定命运的时代。全面发展的大学生才能称得上是优秀的大学生。无论是成绩还是活动还是学生工作。整天埋头学习的人将来绝对会后悔自己这样度过大学生活。

很多人把大学当成一个小型的社会,这并没有什么问题。因为他确实是一个磨炼人的好地方,但是与社会不同的是它恰恰摒弃了社会上的勾心斗角尔虞我诈。我心目中的大学是充满阳光的。它是一个舞台,提供背景,让我们在上面尽情演绎自己的人生,它又像一张白纸,让我们潇洒书写自己的青春。

曾经的我认为大学生活如此漫长,而现在在不知不觉中度过了一半的大学生活的我意识到时间的稍纵即逝。它真的过得好快。所以,我们要珍惜当前,当你走出校门的那一刻,就会意识到,曾经的单纯的学生时代已经再也回不去了。

我要在剩下的大学生活中好好度过,享受大学带给我的快乐,尽最大努力在为自己的大学生活画上精彩的一笔,让青春没有后悔,让大学没有遗憾。