当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文 > 文章详情

14本急救班风采录

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年10月30日 00:00点击:

日月如水,汩汩而逝,转瞬之间大学时光已过完五分之二。回首往昔,不胜唏嘘。大学的精神渐渐把我们同化,在2014年的夏天,伴随着共同的理想我们来到这里,由50名五湖四海的学子组成了2014级急救班,同时也代表着急救与救援医学系的创立。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐、拥有梦想的快乐集体,在各级领导、老师的殷切关怀和悉心的指导下,我们用自己的理想模板描绘着对未来的美好蓝图,我们本着奋发拼搏、积极进取的精神,团结一致,不屈不挠,形成了很强的凝聚力,怀着强烈的责任感和集体荣誉感,坚定不移地向着目标前进。

2014级急救班50张意气风发的笑脸,50颗热血澎湃的心汇集在这里为了梦想共同奋斗。全班由17名男生及33名女生组成,大家平时生活小事着手,关心每一名同学,尤其是贫困同学的学习生活情况。班委以“诚心、热心、细心、耐心”为工作标准,及时发现同学们的困惑和难处,并帮助解决。开展诸如郊游、谈心、生日聚会、节日晚会等活动,营造温馨和谐的班集体氛围,令每一名同学都感受到了集体的温暖,产生集体归属感和荣誉感。

我爱急救,急救爱我

实践—检验真理的唯一标准

图为申请先进班集体的主要事迹

结语

我们要牢记校训:以德载医,博学创新。以思想建设为龙头,以学风建设为根本,以精品活动为途径,团结一致,努力奋进,建设我们深爱着的永远的14大急救班。