当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文 > 文章详情

急救与救援医学系召开“五一”安全教育讲座

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2017年05月12日 00:00点击:

秉承着“安全第一”的原则,2017年4月26日中午十二点,急救与救援医学系韩爱侠书记召开了“五一”假期安全教育讲座,急救系学生全部参与聆听讲座。

身体是革命的本钱,没有健康的身体,就无法投入到紧张的工作和学习生活中。而安全,正是身体健康最基本的保障。“五一”小长假,很多同学返乡或者结伴出行,存在着许多安全隐患。急救与救援医学系历来对于学生的安全教育问题尤为看重,确保学生度过一个安全、快乐的“五一”是师生的共同责任。韩书记在讲座上表明,安全问题永远是学校以及院系的第一大事,无论如何强调也不为过。同时,对假期院系同学的去向问题做一简要统计,安排了各班班委统计各班人员去留并汇总。对于家庭偏远的同学,则要求班委逐一联系以确保每位同学安全到家。另定于5月7日下午四点召开会议,要求各班班长进行点名。

除了安全问题,讲座上韩书记也同样对全系同学的“五一”假期提出了期盼与规划,尤其强调学习方面。身为医学生,学业多、任务重,学好医、有着扎实的理论基础才能做一名好大夫,希望同学们在返校前做好规划,借假期时间调节开学两个月的紧张学习状态,从而迎接返校后的更加忙碌的学习及考试。

讲座召开于“五一”假前,是对全系每一位同学的警示以及鞭策,相信经过本次讲座,同学能更加珍惜假期时间,确保安全的情况下调整状态,以便假期后尽快投身于医学学习中,不负青春好韶光。