当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文 > 文章详情

急救与救援医学系召开2017年第一次学生干部会议

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2017年03月02日 00:00点击:

2月24日晚,急救与救援医学系召开了全系学生干部第一次会议,本次会议由辅导员陈忠祥老师主持,急救系学生会干部及各班班长、团支书参加会议。

本次学生干部大会,陈忠祥老师总结了去年院系学生工作取得的骄人成就,对学生干部的辛苦付出给予了肯定和感谢,并提出新学期、新形势、新任务和新要求。会上,学生干部陆续发言,就学生会部门的建设、班级建设以及院系学生工作整体建设提出设想,就如何调整学干工作与学习生活中的种种困难做了分析,指明了方法和方向。陈忠祥老师要求各位学生干部深入做好“三个重新”工作,学会重新审视、重新梳理、重新定位,通过整理、分析、思考,进行归纳、总结、创新,明确目标、方向、格局。会议重申身为院系学生干部的基本准则,要求学生干部不仅要在工作上认真负责,更需要在学习上起到模范带头作用,在各年级班级内树立学习典范,注重综合素质的锻炼。

会议最后,陈忠祥老师同大家进行了职业、道德、修养、能力等多方面的思想交流,为大家鼓足了学习的干劲,并希望在新的学期大家都能不忘初心、齐心协力、热心奉献、砥砺前行,争取个人与院系取得更加辉煌的成绩。