当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文 > 文章详情

我系开展入党教育启蒙第二讲

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年11月01日 00:00点击:

2016年10月28日下午两点,急救与救援医学系党总支在主楼B201举办了2016级新生党的启蒙教育的第二次集中培训,本次培训由系党总支书记韩爱侠主讲,16级全体新生到场聆听了此次党课。

本次讲课的分为两个主题,一是端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢;二是入党的相关程序与常用文书写作。讲座开始时,韩书记通过革命战争时期伟大的共产党员的英雄事迹和建国以来的先进的共产党员典型来引发同学们的共鸣,并通过现场互动,让同学们讲讲自己为什么要申请入党,由此引出此次讲座的第一个主题---入党动机。韩书记给大家讲解了动机的概念、入党动机的常见类型等,结合党章,介绍了党员的标准、义务和权利,并结合大学生学习、生活实际,教导大家如何以党员标准严格要求自己,用实际行动积极向党组织靠拢。

接着,韩书记又详细的给大家介绍了党员发展的程序,入党申请书和思想汇报的书写要求,从标题,称谓到正文,结尾,落款等五部分的详细要求,细致入微,深入浅出,每位同学认真听讲,细心做笔记。

本次党课启迪同学们更深入地思考为什么要入党,对照党员标准,应如何坚定理想信念,树立为人民服务的志向,做时代青年的楷模,争取早日加入中国共产党!