当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文 > 文章详情

我系党总支举办2016级新生党的基本知识培训班开班仪式暨第一讲党课

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年10月24日 00:00点击:

10月21日下午,由急救与救援医学系党总支在主校区主楼B 102举办了2016级新生党的基本知识培训班开班仪式。仪式由急救与救援医学系学生党支部书记、学管办主任高黎老师主持,党委宣传部汪宏伟副部长、系党总支韩爱侠书记出席了仪式,2016级全体新生参加了培训。高老师向全体学员介绍了此次培训班的目的、意义,课程安排,以及学习要求,期望通过培训,引导学生学习和掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的精髓 ,科学地认识人类社会发展的规律 ,树立共产主义理想 ,坚定共产主义信念 ,并以实际行动积极向党组织靠拢。简短的仪式后,汪部长开始了此次培训的首讲—“铭记党史,牢记宗旨,以实际行动争取早日入党”。

汪部长从1840年以来近代中国所遭受的痛苦和屈辱讲起,“虎视鹰瞵,强敌环伺”,在国家危难、民族危亡之时,中国共产党诞生了!肩负着伟大历史使命的中国共产党,带领人民推翻三座大山,建立了新中国!建国以来,党带领人民以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,让新中国有了翻天覆地的变化,中国现代化建设取得了世人瞩目的伟大成就!汪部长课上引用了大量生动的的图片、音像材料,语言深入浅出,我们党95年艰苦奋斗的光荣历程犹如画卷般展现在大家面前,历历在目,深深震撼了在场的每一个同学,更极大地激发了同学们对党组织的无限热爱与深情向往。汪部长的党课生动感人,赢得了同学们阵阵热烈掌声。

此次党课是急救与救援医学系2016级新生党的基本知识培训的第一讲,据悉,后面除了集中讲课以外,同学们还将通过观看影像资料、实地参观、党团知识竞赛等方式进一步加深对党的认识,提高政治觉悟,从而以实际行动积极向党组织靠拢。