当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文 > 文章详情

急救与救援医学系开展 “缅怀革命先烈 争做急救先锋”主题活动

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年09月27日 00:00点击:

急救与救援医学系开展

“缅怀革命先烈 争做急救先锋”主题活动

9月24日,急救与救援医学系学生党支部带领全体学生党员和2016级新生前往淮海战役烈士纪念塔开展“缅怀革命先烈,争做急

救先锋”主题活动。

活动伊始,师生们怀着无比崇敬的心情凭吊在淮海战役中英勇牺牲的烈士。新生代表首先向烈士敬献花圈,并默哀三分钟,朵朵白花象征着烈士们崇高的品质和无私的精神,也表达了后辈们对先烈的无限哀思;新生代表田一童同学在发言中郑重表态,作为新时期的大学生,我们将牢记先烈们的丰功伟绩,珍惜他们抛头颅、洒热血换来的幸福生活,要努力拼搏,勤奋学习,为国家和社会做出应有的贡献。2014级学生党员陈天成带领全体新生面对巍巍丰碑进行了医学生宣誓:“健康所系,性命相托……为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生! 同学们铿锵有力的庄严承诺在苍松翠柏间久久回荡。

凭吊仪式结束后,同学们来到淮海战役烈士纪念馆,随着解说员生动详细的解说,配合着声、光、电的效果,大家仿佛又回到了那战火纷飞的年代,目睹了先烈们不畏严寒在冰冷的河水中架设“十人桥”的英勇,看到了“血战碾庄圩”的惨烈……

三个小时的时间飞逝而过。这次活动,让每一位同学都热血澎湃,每一位同学都感慨万千,他们纷纷表示,这次活动受益匪浅,作为新生,没有理由不努力学习,全面提高自己,为国家的卫生事业做出自己应有的贡献;同时作为急救与救援医学的一份子,未来肩上担负着关键时刻冲锋陷阵、救死扶伤的重任,今天的医学生宣誓,为今后的学习增添了强大的动力。