当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文 > 文章详情

徐州医科大学图书馆书刊阅览室管理规则

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年10月20日 00:00点击:

一、读者凭校园一卡通进入图书馆,可以自行选择阅览部位;请将多余的自带书刊等物品存入存包柜内。

二、进入阅览室请保持安静,禁止大声喧哗或阅读,请将手机调至静音状态,手机通话应到室外。

三、请文明使用阅览室,严禁吸烟、使用明火、随地吐痰、乱丢纸屑杂物等;禁止将食品及饮料(包括易拉罐、袋装/盒装牛奶等不可封口的饮料)带入阅览室。

四、禁止用图书馆图书或个人物品长时间占据座位,因有事临时离开座位(不超过20分钟),应在座位上留纸条说明离开的起始时间,不留纸条或超过20分钟未返回者,视为自动放弃原座位,工作人员可以清理座位物品。

五、需要在书刊阅览室内使用笔记本电脑的读者请选择装有电源的阅览桌;为保证安全,禁止擅自外接电源插座;

六、报纸、期刊及期刊合订本只限在本阅览室内阅览,不外借,每人每次限取一份期刊或报纸,阅后请放回原处。

七、读者如需复印文献,去本馆复印室复印,凭一卡通付费结算,复印后应把文献送回原处。

八、读者不得擅自将书刊携出书刊阅览室外,否则按窃取书刊处理。外出门禁通道时如果报警,请主动配合工作人员进行检查。

九、请在每天闭馆前将存包柜内以及阅览室内个人物品带走,个人物品不得在图书馆内过夜,图书馆对过夜物品丢失概不负责。

十、对于不服从图书馆工作人员管理、在图书馆内占位、饮用饮料或食用食品不听劝阻、藏匿、撕割、涂画或偷窃书刊资料者,视其情节轻重,分给予警告、取消进入阅览室资格、取消进入图书馆资格、通知所在院(系)或送交校保卫部门处理。