当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文 > 文章详情

徐州医科大学图书馆电子阅览室管理规则

来源:急救与救援医学系 作者:发布时间:2016年10月20日 00:00点击:

一、电子阅览室仅对本校读者开放;

二、电子阅览室采用自动计费管理系统,校内用户凭一卡通刷卡上机,一人一证一机。首次使用时,务必修改个人账号和密码。读者可利用本室计算机查询书目信息、检索数据库、上网浏览下载多媒体资料、或使用电脑处理文档扥。

三、用户必须严格遵守《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,利用图书馆计算机查询书目信息、浏览本馆多媒体资料或登录正规网站。严禁访问反动、色情、邪教等非法站点或利用电子信箱收发有关上述内容的邮件。不得通过互联网或光盘下载安装传播病毒以及黑客程序。

四、使用计算机必须要严格按照操作步骤进行。严禁用户修改计算机的各种设置,不得带电插拔任何硬件设施或加密狗(USB接口的设施除外)。如在使用过程中出现故障,应立即报告电子阅览室工作人员,请工作人员解决。

五、严禁破坏计算机系统,严禁拆卸计算机及网络硬件,违者以破坏和盗窃计算机部件论处,永久取消其上机资格,并送交校保卫部门处理。

六、用户下机时要及时到服务台办理下机手续,并注意显示器上本人账户及金额是否正确;否则,多发生的费用由用户本人负责。

七、注意环境卫生,保持室内安静,严禁大声喧哗;严禁止将食品、水及饮料带入电子阅览室内。

八、对违反规定者,视情节轻重,分别给予警告、取消电子阅览室上机资格、取消进入图书馆资格、通知所在院(系)或送交校保卫部门处理。