当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 科学研究 > 正文 > 文章详情

急救与救援医学系多名专家参加第二十四次全国急诊年会并进行学术交流

来源: 作者:发布时间:2022年07月01日 09:19点击:

2022年6月24日至26日,由中华医学会、中华医学会急诊医学分会主办,湖南省医学会、湖南省人民医院共同承办的由于疫情原因多次推迟的中华医学会急诊医学分会第二十四次全国急诊医学学术年会在长沙国际会议中心举行。本次会议的主题是“大急诊,大急救,大平台”。国内外急诊领域的专家学者5000余人通过线下及线上参会。

我校第二临床医学院副院长徐医附院副院长燕宪亮教授徐医附院医务处刘筱处长江苏省卫生应急研究所所长许铁教授急救与救援医学系、急诊医学科姚爱明主任和叶英主任等应邀分别在线上和线下参加了此次学术盛会。会上,许铁教授出席了中华医学会急诊医学分会全委会,就《住院医师规范化培训的思考》做了线上专题发言并主持心肺复苏专场;燕宪亮副院长结合我院ECMO救治病例做了《暴发性心肌炎的急诊救治策略》,参与了院长论坛圆桌会议,并主持了危重病分会场学术会议,参与和相关专家共识的讨论。姚爱明主任《如何避开颈部开放性损伤处理的雷区》;叶英主任主持了抗感染分会场学术会议。刘筱处长作为中华医学会急诊医学分会青年学组委员,参加青年学组委员会议。一个大会同时邀请我院多位专家进行专题讲座、主持和专题会议,彰显了我院急诊医学科在全国急诊医学科中的影响力。

本次大会正式启动了《急诊科建设与管理指南》(建议稿)的修订以及全国急诊科主任研习班项目。该项目旨在于新时代新形势下,共同探讨如何准确定位、科学规划、平战结合、促进学科跨越式可持续发展。近年来,我国出台了一系列关于健康、医疗与应急等方面的规章制度,为公共卫生应急和医疗急救事业发展指明了方向,同时也提出了更高的要求。此次大会的召开,为促进急诊医学学科高质量发展,加强急诊科内涵建设,提升学科的影响力与认同度提供了契机。急救与救援医学系、急诊医学科将紧跟时代要求,准确识变、科学应变、主动求变,为促进学科高质量发展,提高院系内涵建设再上新台阶贡献一份力量!