当前位置:徐州医科大学学生工作处 首页 > 科学研究 > 正文 > 文章详情

2021年度江苏省急诊医学专业质量控制工作会议成功举办

来源: 作者:发布时间:2021年12月28日 08:40点击:

20211224日下午,2021年度江苏省急诊医学专业质量控制会议成功召开。会议由江苏省医疗管理与服务中心主办,江苏省急诊医学专业质控中心承办,徐州医科大学附属医院、徐州市第一人民医院协办。大会严格落实新冠肺炎疫情常态化防控措施,规范参会流程,采用线上会议的形式进行研讨。会议由质控中心主任、徐州医科大学第二临床医学院副院长、徐医附院副院长燕宪亮教授主持,并邀请省医疗管理服务指导中心王宁主任,资深急诊质控专家、江苏省卫生应急研究所所长许铁教授等省内领导专家共同参与讨论。

首先请省医疗管理服务指导中心、省医疗质量控制中心管理办公室王宁主任致辞,随后王主任做了《加强医疗质控中心建设,助力专科高质量发展》的讲座王主任指出,2021年经过遴选后,江苏省质控中心已经达到了68个质控中心。质控中心的遴选,不仅仅只是为了搭建一个组织架构,更多的是希望通过质控中心的工作来推进或者提高我们全省医疗质量的提升。

我校急救与救援医学系教师、急诊医学专业质控中心秘书苏成磊博士就江苏省急诊专业质量控制中心工作制度修订,江苏省急诊医学专业质量控制指标体系修订进行了汇报,质控中心各位委员就当前急诊高质量发展的现状,逐一对照指标体系展开热烈讨论。为了加强质控中心对各质控单位的督导,各位委员还就江苏省急诊医学专业质量控制中心专业组组建工作进行了交流,逐步达成按照地域和专业进行分组和定期督导的共识。最后,燕宪亮教授明年的质控工作设想做了通报,急诊医疗质控应紧贴一线临床,只有各质控单位的积极配合,才能把急诊的这项质控工作做好做细,尤其是质控工作体现在时间的管理,空间的管理技术的管理。做好急诊质量控制工作是为了助推急诊医学的高质量发展,也是为了更好的贯彻“人民至上、生命至上”这一理念。